Орда (2012) смотреть онлайн, бесплатно. Смотреть фильм Орда (2012) в хорошем качестве, без регистрации

Уральские пельмени 20 лет в тесте смотреть онлайн

Уральские пельмени Люди в белых зарплатах смотреть онлайн

Уральские пельмени На Гоа бобра не ищут

Меню сайта

Авторизация

Надоела реклама?

Зарегистрируйся/авторизируйся и рекламы не будет!

Вы вошли как: Гость

Логин:
Пароль:

Объявления

загрузка...


Случайное

Мировая Война Z (2013) - смотреть онлайн


Наш опрос

У нас удобный поиск по сайту?
Всего ответов: 214

Статистика



Главная » смотреть и скачать » Исторические » Орда (2012) смотреть онлайн


Орда (2012) смотреть онлайн

Рейтинг: 4.0/209

Добавлен HDRip Оригинальный [лицензия]

Страна: Россия
Слоган: -
Режиссер: Андрей Прошкин
Жанр: история
В главных ролях: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Петр Янданэ, Евгений Харитонов, Юрий Пронин, Роза Хайруллина, Виталий Гусев, Юнчен Жуань...
Премьера (РФ): 20 сентября 2012

«Орда» - масштабная историческая драма российских кинематографов — повествует о мытарствах Киевского митрополита Алексия, который ради спасения города отправляется в стан к врагу, в самую гущу ада.

Действие фильма разворачивается в 1357 году. Основной сюжет разворачивается вокруг татаро-монгольского ханства, известного под названием Золотая Орда. Ханство переживает закат своего правления, хотя еще не знает об этом. Хан Джанибек и вся Золотая Орда озабочены другой проблемой — мать Джанибека, могущественная ханша Тайдула тяжело больна.

Наслышавшись о чудесных способностях Киевского митрополита Алексия, которого называют «колдуном», способным излечивать любые болезни, хан требует привести его в столицу Золотой Орды - Сарай- Бату. Чтобы митрополит не смог отказаться, татаро-монголы угрожают ему сожжением Москвы. Алексий рискует собственной жизнью ради спасения русского мирного народа и отправляется в Сарай-Бату, где пройдет все девять кругов ада и испытает ни с чем не сравнимые телесные и душевные страдания.

Невзирая на то, что картина получила сразу две награды на Московском Международном кинофестивале, споры вокруг него не утихают, ведь картина затрагивает самую злободневную на сегодняшний день тему — тему веры и религии. Фильм неоднозначно воспринимается и критиками, и зрителями. Но это только подогревает интерес к киноленте. Посмотреть фильм «Орда» стоит хотя бы для того, чтобы оценить режиссуру, которая и была удостоена премии на кинофестивале, оценить масштабность съемок, проникнуться духом истории и сделать собственные выводы.

У вас есть возможность фильм «Орда» 2012 смотреть онлайн на нашем сайте, не тратя времени на торрент-трекеры. Все фильмы у нас вы можете бесплатно смотреть без регистрации.


загрузка...


Поделиться:
- Не забудьте оценить и прокомментировать после онлайн просмотра.
- Если плеер долго грузится - нажмите на паузу и немного подождите (5-10 минут).
- Если видео изъято из публичного доступа - сообщите об этом администрации сайта.
Категория/Жанр: Исторические | Теги: орда, (2012)

Уральские пельмени Журчат рубли | Телепередачи

Уральские пельмени Корпорация морсов | Телепередачи

Уральские пельмени С милым Рай и в Бутике | Телепередачи

Уральские пельмени Восстание мущин | Телепередачи

Уральские пельмени Когда носы в 12-ть бьют! | Телепередачи

Уральские пельмени Музыка нас слизала | Телепередачи

Всего комментариев: 8
8 AЗАТ   (25.11.2012 16:41)
Монголы никогда не были мусульманами, монголы никогда не говорили на татарском языке.Это два разных языка монгольский и татарский, как русский и японский. Может хватит снимать всякую чушь и дурачить народ злобными татарами? Для справки монголы были кириитами-православными (верили в Христа) и язычниками-шаманистами, но никогда не были мусульманами.

7 AЗАТ   (25.11.2012 13:36)
Монголы были православными кириитами и язычниками, но не мусульманами. Монголы не могли разговаривать на татарском языке, у монголов язык монгольский, он отличается от татарского, как русский от японского. И как могла хашна Тайдулла, у которой вид европейки плодить узкоглазых бурятов? Очень много несостыковок, полная чушь.

6 маским08   (27.10.2012 23:20)
Мне понравилось в этом фильме одно, слова в конце фильма, что русские разбили орду. А в остальном все правда, орда - это большое стадо извращенцев, дебилов и быдло angry

5 admin   (12.10.2012 21:24)
Андрей Прошкин и Юрий Арабов преподносят зрителю свой совместный авторский взгляд на происходящее в ту эпоху. Можете считать это экранизацией мифа, если хотите, суть от этого не изменится. Скандалы же вокруг фильма возникли именно от того, что люди восприняли всерьез второстепенные мотивы ленты и не уловили главных.

Конечно, любителей исторических фильмов «Орда» привлечет именно своим антуражем. Для таких зрителей фильм станет своеобразной машиной времени в далекую эпоху Руси XIV века, далекую настолько, что сведения и понятия о ней либо искажены, либо утрачены. Остальные могут увидеть в «Орде» духовную драму человека.

Создатели много сил приложили для создания обстановки, соответствующей XIV веку. Основное время фильма уделено происходящему в стане монголо-татар, поэтому их костюмы, обычаи и речь переданы с удивительной точностью. Историческое полотно дополнено второстепенными персонажами, встречающимися на нелегком пути митрополита Алексия: итальянцами-монахами, невольниками-русичами. Мир Золотой Орды предстает перед нами во всем своем могуществе, и зритель волей-неволей оказывается вовлечен в исторические события той эпохи.

Что касается финала киноленты, то он был отмечен многими критиками и даже призом на Московском Кинофестивале. Зритель по ходу действия ожидает какой-то мощной развязки, созерцая мытарства митрополита и его порабощенных соотечественников. Но финальные сцены ожиданий не оправдывают, вызывая у зрителя только легкое недоумение и оставляя его разглядывать смысл финала в тех сухих фактах, которые создатели припасли для последних сцен.

По сути, «Орда» отражает наш мир, который ничуть не изменился за долгий срок длиной почти в 700 лет. Власть все так же опьяняет людей и обрушивается смертельной карой на отдельно взятых людей, попавших в немилость. Жажда власти, стремление к ней и наслаждение ею — все это «встроено» в человеческую сущность и неизменно ей сопутствует. Печально, но мир действительно не меняется.

Власть предержащие ходят по кругу, неуклонно начиная и завершая один и тот же цикл: любая могущественная сила, будь то империя или стан завоевателей, стремится к пику своего существования, после чего идет на спад. Ее завершению способствуют склоки и междоусобицы, возникающие в рядах завоевателей. Сегодня нашествие татаро-монгольского ига уже превратилось в миф, даже не в часть истории, а в нечто фантастической, пусть и имеющее под собой реальную основу.

Драма «Орда» для каждого обретет разный смысл. Одни будут ждать масштабного исторического зрелища, другие найдут в фильме трагедию человека. Но несомненным остается факт, что «Орда» - глубокомысленный, многослойный фильм, вызывающий много размышлений и определенно нацеленный не на массовую аудиторию.

4 admin   (12.10.2012 21:24)
Режиссер Андрей Прошкин наделал немало шуму своей новой кинолентой «Орда». Она вызвала большой скандал, что, впрочем, неудивительно, ведь религиозные волнения в нашей стране стали чем-то обыденным. Верующие нашли, к чему придраться в «Орде» - и образ митрополита противоречивый, и трактовка православных канонов неверна. При этом критикующие часто обходят стороной тот факт, что фильм был спонсирован церковными кругами, именуемыми «Православной энциклопедией», которые дали свое согласие на съемки фильма и ничего предубедительного в нем не нашли.

Сам Андрей Прошкин убежден, что проблема не в фильме, а в людях. Комментируя скандал, разгоревшийся вокруг «Орды», режиссер говорит, что ряд людей возомнил себя досконально разбирающимся в съемках фильмов, которые затрагивают темы Бога или веры. По их мнению, сюжет фильма должен быть пропитан елейностью и благоговением. «Но наш фильм не о том, - делится Андрей. - И при этом я не вижу в нем никаких попыток попрать чью-либо веру».

Сценарий для фильма был написан Юрием Арабовым, который имеет опыт создания сценариев для сериала «Доктор Живаго» и фильма «Юрьев день». В качестве основы сценария создатели взяли «Житие Алексия». Исторические факты умело приправили небольшим количеством мистики и щедро сдобрили отличной актерской игрой от Андрея Панина (он сыграл хана Джанибека), Виталия Хаева (исполнившего роль князя Ивана) и Максима Суханова (в роли митрополита Алексия).

Что будет не очень приятно российскому зрителю и может помешать адекватному восприятию фильма, так это обилие монгольской речи, переведенной русскими субтитрами, из-за которых внимание отвлекается от происходящего на экране; и большим количеством грубых, жестоких, натуралистических сцен, от которых может сделаться дурно.

Возвращаясь к религиозным спорам, возникшим вокруг фильма «Орда», хочется отметить, что любая историческая кинокартина показывает прежде всего человеческую личность, ее внутреннюю борьбу, а уже затем — факты и достоверность построенного вокруг героя мира. Такие фильмы не ставят целью исказить или доказать тот или иной период истории, а лишь показывают героя, чей образ остался запечатлен в истории и пронесен через века потомками. Героический образ развенчивается, и мы видим простого человека, со своими слабостями и недостатками. Историческая фигура митрополита Алексия была окружена беспощадным средневековым миром. Тем не менее, Алексий нашел в себе мужество отправиться в столицу жестоких врагов-завоевателей и фактически принести себя в жертву ради благополучия мирского населения Руси.

3 admin   (12.10.2012 21:15)
Орда. Это такое слово, которое (для многих стран, а также народов) всегда означало безжалостные набеги и унизительную дань. Странный и жуткий мир со своими необычными законами и обычаями. Только теперь, быть или не быть Руси — вот цена одной миссии и одного храбреца, который собирается отправляться в этот буйный мир для того, чтобы совершить то, что не под силу любому человеку.

2 Евгения   (28.06.2012 12:14)
Нельзя вычерпать Море, поймать Ветер, победить Орду! - вот их девиз - мощных, непобедимых воинов Средневековья, которые своей силой, жесткостью и бескомпромиссностью поразили не только Восточные племена, но и жителей "Старого света". Это - монголо-татарские завоеватели.

1 admin   (14.06.2012 14:24)
Город Сарай-Бату – это столица Золотой Орды. Мама хана Джанибека Тайдула вдруг ослепла. Ей пытаются вернуть зрение. Все лекари, знахари, а также шаманы пытаются ей помочь, но все старания были напрасны. В Орде ходят слухи о московском митрополите по имени Алексий, по молитвам которого сбываются чудеса. Однажды, в Москву прибывают ханские послы и требуют, чтобы «волшебный старик» отправился с ними в Орду для того, чтобы вылечить ханшу. В случае отказа, они будут им грозить “набегом”. Под вопросом уничтожения Москвы по просьбе великого князя Ивана Красного, Алексий, вмести с послами, вынужден отправляться в далекое и долгое путешествие. Сопровождает Алексия келейник, которого зовут Федька. Они добрались до Орды, где их поджидал неожиданный и жесткий поворот событий…

Добавлять комментарии/отзывы/рецензии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории

Новые фильмы

Новые мультфильмы

Новые сериалы

Реклама